トップページ > 新着重要なお知らせ一覧 > ミルクファームHARU 酪農家とともに県産生乳をPR(10/27~28,広島城址公園他)
ミルクファームHARU ひろしまフードフェスティバルに出店
酪農家とともに県産生乳をPR(10/27~28,広島城址公園他)
広島の味覚「地産地消」をテーマに県内の海や山の幸などの名産・特産品を一堂に集めた食の祭典「ひろしまフードフェスティバル」(広酪を含む40会員主催)が開催され、ミルクファームHARUも「手作りアイス」や牛乳・乳製品のPRにあたりました。
両日共に好天に恵まれ、2日間で80万人の来場があり、多くの方に庄原産生乳を使った「手作りアイス」、牛乳を主原料として作った限定「ミルクシェイク」を御賞味頂きました。
特に「手作りアイス」をお買い求め頂いた方には、両日共に10mを超える長蛇の列にお並び頂き、その美味しさに笑顔で応えて頂きました。
|
|
(RCCラジオに生出演し、来店を呼びかける藏崎哲治店長) |
(MILK●JAPANグッズを活用して牛乳愛飲を呼びかける酪農家・住田佑樹さん・写真中央) |
|
|
|
|
(牛乳・乳製品のPRを通じて、消費者との交流を深める酪農家・砂子拓也さん・写真中央) |
(手造りアイスを買い求め、写真中央の看板まで長蛇の列) |
|
|
|
|
(山陽乳業(株)のスタッフも一緒にステージ上で子ども達と一緒に「手作りバター体験」) |