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ひろらく女性グループ連絡協議会
「ひろしまの酪農かあちゃん発案・美味しいレシピ集」を発刊
広島県内の酪農家の女性で組織する「ひろらく女性グループ連絡協議会」は、牛乳・乳製品の消費が減少する中にあって、「私たちが生産する栄養価の高い牛乳をしっかり飲んで、食べて、元気になってほしい」との強い思いから、酪農家ならではの牛乳・乳製品を使ったレシピ集「ひろしまの酪農かあちゃん発案・美味しいレシピ集」(平成23年12月4日発表)を発刊しました。
最近では、ジュースやお茶等の多くの飲み物が増え、ひと昔前に比べて、牛乳の消費が減少しています。牛乳は、自然の恵みをたくさん受けて育った乳牛達から生まれる栄養価の高い自然食品です。それ故に、私たち酪農家は誇りをもって、皆さんの健康を思い、毎日、安全・安心な生乳生産に励んでいます。
ぜひ、消費者の皆さんには、成長期のお子さんを始め、ご家族での皆さんにご家庭での食卓の一品として、牛乳・乳製品を使った料理を加えて頂きますようお願いします。
こんな料理があります。
牛乳御飯のチ-ズ寿司・鮭寿司 |
チーズの押し寿司 |
チーズ・ミートローフ |
牛乳・乳製品を使ったレシピ集
- 01:牛乳御飯のチーズ寿司・鮭寿司
- 02:チーズの押し寿司
- 03:チーズ・ミートローフ
- 04:じゃがいもと玉葱の簡単キッシュ
- 05:ミルク茶碗蒸し
- 06:牛乳豆腐の吸い物
- 07:飛鳥鍋
- 08:ほうれん草のカッテージチーズ和え
- 09:牛乳入りとろろ汁
- 10:小梨のスノーヨーグルト
- 11:ミルクゼリー
- 12:ホットケーキミックスを使った揚げパン
- 13:カスタードクリーム
- 14:さつまいもとリンゴの重ね煮
- 15:牛乳あめ
- 16:ヨーグルトの作り方
- 17:クリームヨーグルトの作り方
- 18:カッテージチーズの作り方
- 19:カッテージーズバーガー
- 20:かぼちゃとツナのミルク煮
- 21:ささみのチーズ春巻
- 22:ホエーピラフ
- 23:ホエーいなり
- 24:鮭缶と白菜のミルク煮
- 25:自家製ヨーグルト
- 26:カッテージチーズ
- 27:さつまいもとリンゴのミルク煮
- 28:ドーナツチーズでコーティング
- 29:ミルクでイゴーヤ
- 30:牛乳パン
- 31:蒸プリン
- 32:長いもチーズサンド