トップページ > ミルクを使ったレシピ > おいしいレシピ「オムアイス」
おいしいレシピ「オムアイス」(調理時間約20分)
■材料(8人分)
小麦粉 |
50g |
砂糖 |
25g |
塩 |
少々 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
180cc |
バター |
5g |
ジャム |
適量 |
アイスクリーム |
適量 |
■作り方
- ボウルに振った小麦粉、砂糖、塩、卵を入れ、泡立て器でだまにならないように、きれいに混ぜ合わせ、ミルクを少しずつ加えて伸ばし、裏ごしします。
- 少し色づく程度にバターを焦がし(焦げる手前)、(1)のボウルに入れ、泡立て器で手早く混ぜ合わせます。
- 直径18cmぐらいのフライパンで、うす焼き卵のように、クレープを焼きます。
- クレープでアイスクリームをオムレツのように包み、イチゴジャムをかけます。