• 牛乳の豆知識
  • ひろしま酪農動画
  • TPPへの取り組み

トップページ > ミルクを使ったレシピ  > おいしいレシピ「オムアイス」

広島酪農コンテンツ

ミルクを使ったレシピ

おいしいレシピ「オムアイス」(調理時間約20分)

■材料(8人分)

小麦粉 50g
砂糖 25g
少々
1個
牛乳 180cc
バター 5g
ジャム 適量
アイスクリーム 適量

■作り方

  1. ボウルに振った小麦粉、砂糖、塩、卵を入れ、泡立て器でだまにならないように、きれいに混ぜ合わせ、ミルクを少しずつ加えて伸ばし、裏ごしします。
  2. 少し色づく程度にバターを焦がし(焦げる手前)、(1)のボウルに入れ、泡立て器で手早く混ぜ合わせます。
  3. 直径18cmぐらいのフライパンで、うす焼き卵のように、クレープを焼きます。
  4. クレープでアイスクリームをオムレツのように包み、イチゴジャムをかけます。

このページのTOPへ

広島酪農コンテンツ
ライン
  • 情報保護に関するお知らせ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ

広島酪農業協同組合