• 牛乳の豆知識
  • ひろしま酪農動画
  • TPPへの取り組み

トップページ > 新着重要なお知らせ一覧 > 庄原実業高校生徒と一緒に牛乳料理教室(7/27、ゆめさくら交流ホール)

広島酪農コンテンツ

新着重要なお知らせ一覧

庄原実業高校生徒と一緒に牛乳料理教室(7/27、ゆめさくら交流ホール)

 ミルクファームHARUは、庄原実業高校の生徒ら13名を招いて第2回牛乳料理教室を開催しました。

 今回のレシピはMILK●JAPANおいしいレシピから「冷製ミルクうどん」と「クリーミーマンゴープリン」に加え、実業高校生徒考案の「オムアイス」を調理しました。

 調理は4班に分かれて行い、その後は、各班の作品を食べ比べし、楽しく試食会が行われました。

 参加した生物生産学科・妹尾訓子さん(3年生)は「私は牛乳を毎日欠かさず飲むほど大好きです。料理は同じレシピでも作る人の工夫次第で味や特徴が違い、とても楽しかったです。家でも意欲的に牛乳料理を楽しみたいです。」と喜ばれていました。

 庄原実業高校では、課題研究として「牛乳普及拡大」をテーマに活動されており、今後HARU店舗と連携したアイスクリームの共同開発など牛乳普及拡大への頼もしさが感じられました。

 今後もHARU店舗では、酪農家のアンテナショップとして、牛乳・乳製品の普及拡大に向けて取り組んでいきます。

庄原実業生徒考案のオムアイスのレシピはこちら

このページのTOPへ

広島酪農コンテンツ
ライン
  • 情報保護に関するお知らせ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ

広島酪農業協同組合